Kimchi Sawi 250 Gram
https://www.kimchi.my.id/2021/07/nappa-cabbage-250-gram.htmlKimchi Sawi 250 Gram | |
---|---|
STATUS | on |
HARGA (Rp) | 30000 |
DISKON (% / Rp) | 0 |
KETERANGAN (off) | seperempat kilo |
BERAT (Gram - wajib diisi) | 250 |
VOUCHER (off) - format kode : harga | off |
YOUTUBE (off) | off |
Kimchi dibuat dengan merendam atau
mengasinkan selama beberapa jam sayuran sawi putih, kemudian dicuci dan
ditambahkan dengan udang, kecap ikan, dan berbagaijenis rempah-rempah. Proses
fermentasi yang berlangsung lama menyebabkan kimchi bercita rasa asam.
Metode fermentasi spontan lah yang
menjadikan kimchi sawi putih memiliki berbagai kandungan. Mikroorganisme pada
fermentasi kimchi sawi putih fermentasi kimchi didominasi oleh bakteri asam
laktat, yang berperan penting pada cita rasa kimchi. Cita rasa kimchi sangat
unik karena proses laktofermentasi.
Makanan Kaya Vitamin Bagi Tubuh
Makanan fermentasi tidak hanya memiliki
daya simpan yang lama, tetapi juga memiliki rasa dan aroma yang kuat. Proses
ini menggunakan bakteri Lactobacillus untuk memecah gula menjadi asam laktat,
yang menghasilkan rasa asam pada kimchi. Bakteri ini memiliki banyak manfaat,
salah satunya untuk pengobatan diare atau demam.
Kimchi memiliki banyak nutrisi, meski
rendah kalori. Nutrisi dapat bervariasi tergantung pada sayuran yang digunakan.
Sawi putih yang merupakan bahan utama dalam kimchi sendiri mengandung vitamin A
dan C. Setidaknya 10 jenis mineral yang berbeda dan lebih dari 34 asam amino.
Sedangkan sayuran hijau merupakan sumber vitamin K dan riboflavin yang baik.
Proses fermentasi juga bisa menambah nutrisi lain yang mudah diserap tubuh.
Probiotik dan bahan aktif lainnya dalam
kimchi dan makanan fermentasi lainnya dapat menjadi anti inflamasi. Kimchi
telah terbukti membantu awet muda dengan memperlambat proses penuaan akibat
peradangan.
Kimchi mengandung serat yang dapat menjadi
penurun berat badan dan dinilai sangat baik bagi Anda yang sedang diet. Selain
itu, kimchi sawi putih juga dapat menjaga kesehatan jantung.
Beraneka ragamnya manfaat sawi putih
menjadi alasan orang Korea membuatnya. Maka sebaiknya kita mengkonsumsi kimchi
sawi putih secara teratur dan disimpan pada suhu tertentu agar kandungannya
tidak mudah rusak.