Kimchi Cabai Hijau 1000 Gram
https://www.kimchi.my.id/2021/07/kimchi-cabai-hijau-1000-gram.htmlKimchi Cabai Hijau 1000 Gram | |
---|---|
STATUS | on |
HARGA (Rp) | 90000 |
DISKON (% / Rp) | 0 |
KETERANGAN (off) | per kilo |
BERAT (Gram - wajib diisi) | 1000 |
VOUCHER (off) - format kode : harga | off |
YOUTUBE (off) | off |
Cabe hijau memang sudah tidak asing disajikan
pada masakan. Banyak manfaat cabe hijau bagi kesehatan menjadikan cabe
hijau dipilih untuk dijadikan kimchi. Walaupun tidak sepedas cabe merah dan
cabe rawit, cabe hijau memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Manfaat cabe hijau
Kandungan antioksidan yang tinggi dapat
melindungi tubuh dari berbagai macam radikal bebas yang memicu kanker. Cabe
hijau dapat mengurangi risiko kanker. Jumlah antioksidan tinggi yaitu
beta-karoten mendukung sistem kardiovaskular tubuh manusia.
Cabe hijau mengandung vitamin A, C, E, dan K. Jumlah vitamin A yang tinggi dalam cabe hijau dapat memperkuat pertumbuhan tulang, gigi, dan selaput lendir.Kandungan vitamin C pada cabe hijau juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh pada jumlah tertentu. Selain vitamin C, cabe hijau juga mengandung vitamin E yang cukup tinggi sehingga mampu memproduksi minyak alami kulit. Selain itu, kandungan antibakteri pada cabe hijau mampu mengobati semua jenis infeksi kulit. Konsumsi cabe hijau dalam jumlah tertentu dapat membantu pembekuan darah karena cabe hijau mengandung vitamin K.
Kandungan yang terdapat pada cabe Hijau
Cabe hijau juga dapat menyeimbangkan fungsi metabolik kadar gula darah sehingga tubuh terhindar dari penyakit diabetes. Selain itu, cabai juga baik untuk sistem pencernaan. Kandungan serat pada cabe hijau dapat membersihkan usus.
Kandungan zat yang berguna bagi tubuh banyak pada cabe hijau. Kandungan hormon endorfin pada cabe hijau juga mampu mengatur suasana hati.
Cabe hijau juga merupakan sumber zat besi bagi
tubuh. Zat besi berguna untuk mencegah anemia. Kandungan capsaicin pada cabe
hijau menstimulasi aliran darah halus dihidung dan meredakan rasa dingin dan sinus.
Beraneka ragamnya manfaat cabe hijau menjadi alasan dijadikannya kimchi cabe hijau. Maka sebaiknya kita mengkonsumsi kimchi cabe hijau secara teratur dan disimpan pada suhu tertentu agar kandungannya tidak mudah rusak.